Поведенческие факторы сайта и их улучшение

Поведенческие факторы сайта и их улучшение

Продвигая свой сайт, мы заинтересованы в том, чтобы он имел как можно более высокие позиции в выдаче поисковых систем по всем запросам, большой трафик, приносил стабильный доход. Интересы наших посетителей, и это справедливо практически для всех сайтов, стоят на втором месте. Что же касается поисковых систем, то они заинтересованы как раз в удовлетворении интересов своих пользователей. Именно поэтому поисковыми системами был разработан такой инструмент объективной оценки качества ресурса, как поведенческие факторы. Данный инструмент позволяет снизить влияние оптимизации сайта и учесть мнение самих посетителей относительно полезности сайта. Итак, в этой статье мы рассказываем, что такое поведенческие факторы сайта и их улучшение.

Поведенческие факторы сайта – это общее название целого комплекса инструментов для оценки отношения посетителей к веб-ресурсу. Наиболее значимыми из них являются показатель отказов, количество просмотренных страниц на посетителя, среднее время пребывания на сайте, а также действия посетителей, связанные с добавлением сайта в закладки, подписка на RSS и т.п. Всё это поисковые системы внимательно отслеживают, оценивают и ранжируют сайты с учётом полученной информации.

Прежде чем сказать пару слов о перечисленных факторах, немного о технической составляющей. Необходимо помнить, что все действия посетителя на сайте фиксируются только в момент его активности, то есть, перехода по ссылке, обновления страницы. Например, если он зашёл на сайт, пробыл на нём 5 минут и покинул, не перейдя на другую страницу или не обновив предыдущую, то считается, что он пробыл на сайте 0 минут. Не трудно догадаться, каким образом это влияет на подсчёт и оценку поведенческих факторов.

Основным поведенческим фактором является показатель отказов. Это отношение количества посетителей, просмотревших 2 и более страниц сайта к общему количеству посетителей. Выше уже говорилось, почему так важен просмотр минимум двух страниц сайта каждым посетителем, поэтому повторяться не будем. Так же ясно, что при уменьшении показателя отказов(что положительно), автоматически увеличивается среднее время пребывания посетителя на сайте и среднее количество просмотренных страниц. Стоит, однако, отметить, что для различных сайтов нормой можно считать разный уровень показателя отказов. Например, для чисто информационных сайтов, особенно блогов, характерен высокий показатель отказов, что само собой учитывается поисковыми системами при их оценке.

Что касается среднего количества просмотренных страниц и среднего времени пребывания на сайте, то тут всё довольно просто. Чем больше данные показатели – тем лучше. Но опять же, для разных сайтов значения нормы могут отличаться. Ясно, что в данном случае нельзя мерить одной меркой, скажем, форум и узкотематический блог, так как модели поведения посетителей этих ресурсов отличаются кардинально.

Так как все поведенческие факторы тесно связаны, повлиять на них можно через один и тот же комплекс мер, самые эффективные из которых описаны ниже.

  1. Грамотная навигация и перелинковка страниц. Именно с помощью ссылок посетители перемещаются по сайту. Очень часто отсутствие нормальной навигации и ссылок внутри контента приводит к тому, что поведенческие факторы оказывают негативное влияние на позиции сайта в выдаче. Чтобы посетитель задержался на сайте, он должен получать не только интересный и полезный контент, но и много возможностей для продолжения изучения сайта. Если ему просто некуда переходить с просматриваемой страницы, он, вероятно, сайт покинет.
  2. Качественный контент. Если контент вашего сайта неуникальный, неинтересный и плохо оформленный, вероятность ухудшения поведенческих факторов очень высока. Именно в поисках контента посетители приходят на сайт, поэтому с его улучшения должны начинаться все шаги оптимизации и продвижения этого сайта.
  3. Дизайн сайта. Не редко причиной ухода посетителя с сайта становится плохой или попросту неудобный дизайн. В любом дизайне сочетаются два плохо сочетающихся начала: удобство и красота. Чтобы угодить большинству посетителей, необходимо найти тонкую грань равновесия этих двух начал, что не так просто.
  4. Качественный трафик. Не трудно проследить связь между качеством трафика и поведенческими факторами. Например, если трафик покупной, то сколько вы не бейтесь, всё равно показатель отказов будет крайне высоким, да и прочие показатели не лучше. Если же это целевые и заинтересованные посетители, то хорошие показатели вам обеспечены, при условии соответствия сайта хотя бы минимальным возможным требованиям.

Таким образом, поведенческие факторы дают возможность вебмастерам продвигать свой сайт через непосредственное его улучшение, а не через бесконечные процедуры оптимизации. Сделай так, чтобы понравилось посетителям, и тем самым продвинешь свой сайт. Такой подход представляется очень перспективным и удобным для честных и сознательных вебмастеров. Другое дело, что влияние поведенческих факторов ещё далеко не тотальное, а сам механизм требует улучшения и доработки, как любое нововведение. Остаётся пожелать вам удачи в продвижении сайта!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top