Фирменный стиль: не совершайте ошибок

Фирменный стиль

Профессионализм решает все. Пользуясь современными методами рекламирования товаров, можно значительно повысить продажи. Соответственно, увеличивается прибыль. В частности, специалисты все больше внимания уделяют грамотному созданию фирменного стиля.

Например, что касается визуальных приемов, они не должны «рассыпаться». Секрет успеха заключается в целостности художественных образов. Вместе с тем, предполагается, что создаваемый имидж полностью вписывается в общий характер подачи всех рекламных материалов. Что вовсе не исключает оригинального графического дизайна.

Целостный и своеобразный фирменный стиль не затеряется среди других брендов, так как будет легко узнаваем покупателями. Именно по этой причине профессионалы высокого уровня выстраивают рекламную кампанию с соблюдением современных тенденций, учитывают основные принципы маркетинга.

Иной раз, стремясь к нестандартным подходам, не очень опытные специалисты вносят предложения, ведущие к искажению фирменных цветов. При ответственном принятии решения стоит учесть, что такие идеи вряд ли принесут пользу и привлекут внимание покупателей. К нежелательным результатам также нередко приводит пренебрежение к уже выработанной модульной системе верстки.

Названные критерии по-настоящему профессионального подхода к созданию образа компании вовсе не сужают простор для творчества. Просто молодые специалисты в стремлении показать свои возможности недооценивают важность сохранения уже наработанных достижений. Лучше направлять энергию не на разрушение позитивных моментов, а на корректировку узких мест в сформированном фирменном стиле. Раньше или позже оригинальность креативного подхода будет оценена.

Очень осторожно нужно подходить также к замене фирменных шрифтов. Даже если требуются столь кардинальные изменения, этот прием применяют очень осторожно, чтобы не разрушить образ фирмы. А что касается товарного знака, внесение коррективов допускается в крайних случаях. Причина проста: обозначение продукции, будь оно словесным или графическим, официально зарегистрировано.

Однако нет ничего, что при необходимости невозможно усовершенствовать. Словесный товарный знак, то есть логотип, выполняется в определенной графической манере. Не исключено, что шрифт несколько устарел, не отвечает духу времени. Вместе с тем, прежде чем внести изменения, нужно взвесить все факторы. Оправдано и очень полезно, если в процессе принятия решений скажут свое слово специалисты различных направлений деятельности компании. Маркетологи обобщат всю полученную информацию и найдут кратчайший путь к сердцам покупателей всех возрастных категорий или к людям, проживающим на конкретной территории.

Но опять-таки не стоит забывать, что любой шаг должен четко вписываться в избранную концепцию. Ключ к решению больших и малых проблем при создании или изменениях фирменного стиля кроется в сохранении целостности. Чем лаконичнее и вместе с тем ярче будет образ, тем больше шансов на то, что он хорошо запомнится покупателям и клиентам, заслужит уважение у партнеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top