Фирменный стиль компании: корректируем и улучшаем

ребрендинг

Любая компания хочет быть узнаваемой. Дело не только в престиже. Яркий образ, как показывает практика, значительно повышает продажи, так как потребители запоминают понравившиеся товары и стремятся приобретать их постоянно. Поэтому раньше или позже встает вопрос профессионального подхода к созданию фирменного стиля. Привлекательный имидж помогает одержать победу в довольно жесткой конкурентной борьбе.

rebrending-logo

Вместе с тем, владельцы компании стремятся к максимальной экономии средств. В данном контексте полезна экспертная оценка для определения наиболее слабых мест, которые действительно нуждаются в корректировке и, соответственно, в серьезных вложениях. То есть, прежде чем начать работы, проведите всесторонний анализ фирменного стиля на сегодняшний день.

rebrending

Итак, взглянем критически на основные составляющие образа компании. Исследуем состояние:

  • Товарного знака;
  • Логотипа;
  • Слогана;
  • Фирменного цвета и т.д.

rebrend

Мало того, наметив какие-либо изменения в одном из направлений уже сформированного образа, не будем забывать о том,что коррективы должны идеально вписываться в существующую бренд-стратегию фирмы на рынке. Иначе не имеет смысла рассчитывать на устойчивый коммерческий успех.

Вполне возможно, придется вносить изменения в графическую составляющую стиля. Это вполне естественно, так как любое время находит свое отражение в визуальном восприятии человека. Поэтому, приходится обновлять «фасад», иначе внешний облик компании может казаться устарелым. Но делать это должен профессионал, опирающийся на знание существующих закономерностей. Плюс к тому в задачу специалиста входит максимальное улучшение своеобразной системы идентификации, а не разрушение уже наработанных преимуществ.

logo-brend

Единство стиля учитывается также при изменениях, касающихся цветовых и пластических моментов. В некоторых случаях бывает достаточно обновить какой-либо элемент, в результате чего смещаются акценты в восприятии других составляющих имиджа компании. Поэтому фирме не приходится производить большие финансовые вложения, а цель работ достигается оптимальным образом.

logo

В результате грамотного анализа состояния имиджа может оказаться, что существенного корректирования заслуживает акустическая сторона фирменного стиля. Мощный рычаг в привлечении внимания клиентов или покупателей — создание видео. В наше время стремительно обновляется информация, поэтому нередко имеет смысл поработать именно в этом направлении, чтобы продукция фирмы воспринималась более современно и привлекательно.

before-after

При творческом подходе к корректировке имиджа компании можно сделать мощный рывок в продвижении товаров на рынок. Однако дилетантство в данном случае недопустимо. Грамотные решения при максимально возможном вписывании в уже существующий фирменный стиль обеспечат стопроцентный успех.

Дата17.04.2014

1 Комментарий

  1. не оставлю своего имени тут

    Дааааа, интересно, как сложилась бы судьба этих компаний, если бы они оставили прежние лого? Не «любители яблока», а «любители гравюрки»!

Оставить комментарий

Top