Работающая форма захвата на вашем лендинге

Лендинги: 5 важнейших компонентов лид-формы


Одной из главных составляющих лендинг пейдж является лид-форма. Этот элемент оказывает прямое влияние на конверсию страницы, поэтому его созданию и подаче уделяется пристальное внимание. Поговорим о 5-ти важнейших компонентах эффективной лид-формы. Лендинг пейдж должна работать, а лид-форма – быть качественной.

Лид-форма должна располагаться на заметном месте

Позиция формы захвата
Лид-форма может быть эффективной или неэффективной, в зависимости от места своего расположения. В данном вопросе стоит руководствоваться одним правилом – лид-форму надо располагать в верхней части страницы. Посетители одностраничника не должны прокручивать страницу вниз, чтобы обнаружить форму. Ее надо разместить на видном месте.

 

Кнопка Call to action

Кнопка Call to action
Кнопка отправки или CTA-элемент напрямую влияет на конверсию landing page. Она должна быть привлекательной для посетителя страницы и стимулировать его на отправку данных. Привычное слово «Отправить», размещаемое на CTA, дает меньшую эффективность по сравнению с более яркими и оригинальными призывами – «Заказать сейчас», «Загрузить», «Получить бесплатно», «Вперед к цели». Кнопку отправки надо использовать таким образом, чтобы пользователю захотелось нажать на нее.

 

Длина лид-формы

Длина лид-формы
Влияет ли размер на успех? В отношении лид-формы этот вопрос не является праздным. При определении длины лид-формы необходимо руководствоваться разумом для того, чтобы найти правильный компромисс. Так, короткая форма способна собрать больше лидов, однако их качество может оказаться не таким, как ожидалось. Длинная форма даст меньше лидов, но более высокого качества. Если пользователь потратит свое время на заполнение большого количества полей, значит, он заинтересован в совершении целевого действия. Чтобы понять, что подходит для вашей лендинг пейдж, надо протестировать разные варианты лид-форм. Попробуйте разместить как короткую, так и длинную форму. Затем сравните результаты данных по конверсии и выберите оптимальный вариант.

Количество полей в лид-форме
Количество полей в лид-форме

Количество полей в лид-форме
Не только количество полей, но и их содержание играет роль. Необходимо понять, какую информацию вы хотите получить от людей, посещающих целевую страницу. Большой поток вопросов может спровоцировать недовольство пользователей и их отказ от заполнения лид-формы. При определении вопросов к посетителям надо руководствоваться следующим правилом: собрать самую важную информацию, которая вам действительно необходима. Используйте ровно столько вопросов, сколько нужно для установления контакта с пользователями. Возможно, вам будет достаточно пары полей. Например, «адрес электронной почты» и «имя». Эту информацию можно использовать для связи с пользователем с целью мотивации его на дальнейшие действия. Для определения заинтересованности человека в вашем предложении стоит воспользоваться вопросами, позволяющими определить качество лида. Включите в форму такие поля, как «В какой компании Вы работаете?», «Занимаемая должность», «Сайт компании». Узнав ответы, вы сможете спрогнозировать, заинтересован ли посетитель лендинг пейдж в вашем продукте.

 

garania

Конфиденциальность и безопасность

Если вы хотите, чтобы пользователи отправили вам личные данные, необходимо убедить их в безопасности передачи этой информации. В лид-форме должна присутствовать ссылка на документ «О политике конфиденциальности» или на сертификат безопасности. Добавьте текст о том, что вы гарантируете сохранность передаваемых сведений, и не будете использовать электронную почту пользователя для рассылки спама. Посетители lending page должны быть уверены в том, что могут доверить вам свои данные. Наличие перечисленных компонентов является обязательным для эффективных лид-форм. Следует позаботиться о создании качественной формы, красивом оформлении лендинг пейдж и разработке текстового содержимого страницы. В деле генерации лидов важны все элементы, поэтому обращайте внимание на каждую деталь целевой страницы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top