Экспресс-аудит сайта бесплатно

Для начала нужно определиться с термином «аудит сайта». Как правило, под этим словосочетанием понимают комплексный анализ сайта, его составных частей, показателей работы. Он выполняется для того, чтобы узнать об отклонениях в работе проекта, узнать о причинах низкого рейтинга в поисковой выдаче.

Аудит целесообразно проводить перед принятием какого-то важного решения, связанного с веб-проектом (перед проведением поисковой оптимизации, перед проведением редизайна и т.д.). Ниже перечислим основные этапы и познакомимся поближе с таким термином как аудит сайта.

Аудит сайта бесплатно Сургут

Закажите у нас бесплатный экспресс-аудит вашего сайта

Ваше имя

Ваш e-mail

Сообщение

 

Выделяют несколько типов аудита сайта:

Контента

Здесь проводится анализ контента (в достаточном ли объеме он содержится на страницах, оптимизирован ли он под необходимые запросы, нет ли в тексте ошибок и т.д.).

Программного кода

Подробно изучается программный код на предмет обнаружения каких-то ошибок в нем, связанных с работоспособностью ресурса или его безопасностью. Кроме того, при анализе кода обращают внимание на то,можно ли его оптимизировать, заменить сложные конструкции более простыми.

Дизайна

Внешнее оформление, как правило, оценивается с чисто визуальной точки зрения. Дизайн обычно создают, исходя из особенностей целевой аудитории (пол, возраст, интересы, предпочтения и т.д.). И оценивать дизайн можно только в тесной связи с этими особенностями. Кроме того, элементы дизайна не должны отражаться на технических характеристиках, к примеру, серьезно увеличивать время загрузки страницы. О том, как подходят к дизайну ведущие мировые эксперты вы можете прочитать в статье о мировых тенденциях в веб-дизайне.

Показателей работы ресурса

Другими словами, здесь происходит анализ статистики посещаемости. Изучается рост общей посещаемости за определенный период времени, выясняется процент целевых посетителей (тех, кто пришел на сайт по интересующим вас поисковым запросам). Также анализируются такие показатели, как время, проведенное одним посетителем и количество просмотренных страниц на одного посетителя.

Рейтинга в поисковиках

Происходит анализ позиций по интересующим вебмастера запросам в различных поисковых системах.

Концепции и идеологии

Любой бизнес-ресурс создается для решения конкретных практических задач (привлечение целевых посетителей, получение прибыли). Соответственно, концепция должна быть направлена на решение этих задач. В противном случае даже качественная поисковая оптимизация и его реклама будут неэффективными.

Также существует такое понятие, как экспресс-аудит. Это упрощенный вариант полноценного анализа, проведение которого будет целесообразно в ряде случаев. К примеру, при небольшом объеме сайта. Если ваш корпоративный ресурс состоит из нескольких десятков страниц, то нет смысла заказывать полную проверку, так как он неа оправдает затрат на себя. Комплексная и всесторонняя оценка нужна лишь в том случае, когда ресурс состоит из сотен и тысяч страниц и когда в такой оценке есть объективная необходимость. Экспресс-аудит – это быстрый анализ, на основании которого делаются выводы об эффективности его работы. Как правило, здесь анализируется контент, программный код и дизайн, а также делается общее заключение об эффективности работы, даются рекомендации вебмастеру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top